RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Hachis de Veau Parmentier à L'italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15601h154 à 6 portions

Ingrédients:

  • 750 g de pommes de terre pelées et coupées en dés (environ 5-6 grosses)
  • 4 échalotes françaises émincées
  • 2 petites gousses d’ail émincées
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon moyen haché finement
  • 4 petites gousses d’ail hachées finement
  • 1/2 poivron rouge haché finement
  • 500 g de veau haché mi-maigre
  • Quelques gouttes de tabasco au goût
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1/4 tasse de pâte de tomates aux fines herbes
  • 1/2 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
  • 1 c. à soupe d’herbes salées du Bas-du-Fleuve
  • 1 c. à soupe de beurre supplémentaire
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 c. à soupe de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Déposer les dés de pommes de terre, les échalotes et les deux gousses d’ail émincées dans une grande casserole.
  • Couvrir d’eau, saler et faire bouillir de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Pendant ce temps, dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l’huile.
  • Y faire dorer l’oignon, les 4 gousses d’ail et le poivron rouge environ 5 minutes. Incorporer le veau et faire cuire 5 minutes.
  • Saler et poivrer au goût. Incorporer le tabasco, 1 c. à soupe d’origan, la pâte de tomates et le fromage parmesan. Laisser cuire 5 minutes.
  • Préchauffer le four à 350F (180C).
  • Égoutter les pommes de terre. Y incorporer les herbes salées, le beurre, le lait et le reste de l’origan.
  • Piler jusqu’à l’obtention d’une belle purée onctueuse.
  • Déposer le mélange de veau dans un plat en pyrex de 2 litres (8 tasses).
  • Couvrir de la purée de pommes de terre et lisser la surface à la spatule. Saupoudrer de paprika.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes.