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Croustade aux Pommes et Beurre Noisette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h051h256 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1/4 tasse de beurre salé
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille ou 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron (jus)
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 5 grosses pommes ou 6 petites (Honey Crisp de préférence)

POUR LE CRUMBLE

  • 1/2 tasse d’amandes tranchées
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de beurre salé fondu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, mélanger les amandes avec les flocons d’avoine, la cassonade pour le crumble et la farine.
  • Ajouter le beurre fondu et remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation granuleuse. Réserver.
  • Dans une casserole, chauffer le beurre de 5 à 7 minutes à feu moyen. jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
  • Retirer du feu et transvider le beurre dans un bol pour éviter qu’il ne brûle.
  • Dans un autre bol, mélanger le sirop d’érable avec la cassonade, la vanille, le jus de citron et la cannelle.
  • Peler les pommes, puis les trancher finement en les déposant au fur et à mesure dans la préparation à l’érable.
  • Ajouter le beurre noisette dans le bol et bien mélanger.
  • Dans un plat de cuisson carré de 9 po (23 cm), verser la préparation aux pommes. Couvrir de crumble.
  • Cuire au four 1 heure, jusqu’à ce que le crumble soit doré (40 minutes pour moi).