- ½ tasse (125 ml) de lait
- ¼ tasse (25 gr) de poudre d’amande
- ¼ tasse (25 gr) amandes émincées
- 8 tranches de pains
- 200 gr de chocolat noir coupé en morceaux
- 3 œufs
- 1/4 tasse (50 gr) de sucre
- 2 c. à soupe de beurre
- Dans un bol, fouetter le lait avec la poudre d’amandes, les oeufs et le sucre.
- Déposer quatre tranches de pain dans la préparation et laisser imbiber 30 secondes. Égoutter.
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux-moyen. Cuire les tranches de pain 2 minutes. Déposer quelques amandes sur les tranches de pain et presser légèrement pour qu’elles y adhèrent.
- Retourner les tranches de pain et cuire 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Répartir la moitié du chocolat sur le côté sans amandes de deux tranches de pain.
- Couvrir avec les deux autres tranches, côté amandes grillées vers l’extérieur.
- Laisser fondre le chocolat 30 secondes, puis couper les sandwichs en deux.
- Réserver au four. Répéter avec le reste du pain.