RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Doré Choco-amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 portions

Ingrédients:

  • ½ tasse (125 ml) de lait
  • ¼ tasse (25 gr) de poudre d’amande
  • ¼ tasse (25 gr) amandes émincées
  • 8 tranches de pains
  • 200 gr de chocolat noir coupé en morceaux
  • 3 œufs
  • 1/4 tasse (50 gr) de sucre
  • 2 c. à soupe de beurre

Instructions:

  • Dans un bol, fouetter le lait avec la poudre d’amandes, les oeufs et le sucre.
  • Déposer quatre tranches de pain dans la préparation et laisser imbiber 30 secondes. Égoutter.
  • Préchauffer le four à  425 °F (220 °C).
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux-moyen. Cuire les tranches de pain 2 minutes. Déposer quelques amandes sur les tranches de pain et presser légèrement pour qu’elles y adhèrent.
  • Retourner les tranches de pain et cuire 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  • Répartir la moitié du chocolat sur le côté sans amandes de deux tranches de pain.
  • Couvrir avec les deux autres tranches, côté amandes grillées vers l’extérieur.
  • Laisser fondre le chocolat 30 secondes, puis couper les sandwichs en deux.
  • Réserver au four. Répéter avec le reste du pain.