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Poulet Tikka Massala

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1h00 1h00 2h00 4 portions

Ingrédients:

Pour la marinade (à faire au moins 3 heures à l’avance)

  • 600 g de hauts de cuisse sans la peau
  • 1 yogourt brassé ou à la Grecque
  • 1 gousse d’ail dégermée et pressée
  • 2 cuillères à soupe de Garam Massala
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce Massala

  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Garam Massala
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 400 ml de coulis de tomate
  • 500 ml D’eau
  • 20 cl de crème légère
  • 1 yogourt brassé ou à la Grecque
  • 20 g de beurre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour le service

Instructions:

  • Mélangez le yogourt, les épices, l’ail, le gingembre et le citron dans un bol et enrobez le poulet de ce mélange.
  • Réservez au frais pendant au moins 3 heures.
  • Faites chauffer une grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile à feu vif.
  • Versez-y le poulet avec sa marinade et faites-le saisir en remuant, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, voire grillé/à peine brûlé.
  • Réservez-le dans un plat.
  • Nettoyez la poêle en l’essuyant avec de l’essuie-tout, et faites cuire les oignons dans 2 cuillères à soupe d’huile avec le gingembre râpé.
  • Remuez régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Rajoutez toutes les épices et continuer à cuire 2 minutes de plus.
  • Ajoutez la tomate, le sucre et l’eau puis laissez cuire environ 10 minutes à feu moyen.
  • Mixez la sauce au mixeur plongeant pour obtenir un mélange onctueux.
  • Remettez la sauce sur le feu avec le poulet, la crème et le yogourt puis laissez cuir en à feu très doux pendant environ 30 minutes.
  • Attention, selon que vos morceaux de poulet soient entiers (avec les os) ou en dés, le temps de cuisson sera plus ou moins long.
  • Le poulet doit être bien cuit.
  • Rajoutez le beurre à la fin, mélangez et parsemez de persil pour le service.
  • Servir avec du riz basmati.

Poulet Tikka Massala 2.

Poulet Tikka Massala 5

 

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !