RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Pommes, Sirop D'érable et Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030501 tarte

Ingrédients:

Pour la Tarte

  • 2 abaisses de pâtes de 9 pouces
  • 5 grosses pommes Mc,intosh
  • 1/2 tasse de sirop d’érable
  • 1 c.à table de jus de citron
  • 1/2 tasse de cassonade

Pour la Sauce

  • 3/4 tasse (135 gr) de cassonade, tassée
  • 1/3 tasse (80 gr) de beurre
  • 2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé (style Carnation)
  • 1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille

Instructions:

  • Couvrir une assiette à tarte de 9 pouces d’une abaisse, râper les pommes, ajouter le sirop d’érable, le sucre et le jus de citron, mélanger,
  • Verser dans l’abaisse, couvrir de l’autre abaisse,
  • Mettre au four préchauffé à 400 degrés pendant environ 30 minutes.
  • Dans une petite casserole, combiner la cassonade, 1/3 tasse (80 gr) de beurre et le lait évaporé; porter à ébullition à feu moyen puis baisser à feu doux et laisser mijoter 5 minutes, en remuant de temps en temps.
  • Retirer du feu et ajouter la vanille. Servir la sauce au goût sur vos morceaux de Tarte.

Tarte aux Pommes, Sirop D'érable

Tarte aux Pommes, Sirop D'érable 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !