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Pandowdy Rhubarbe et Fruits à Noyau

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1545606 portions

Ingrédients:

Pour la garniture:

  • 2½ à 3 tasses (environ 454 g/1 lb) de fruits à noyau dénoyautés (par exemple, pêches, prunes, abricots ou cerises), coupés en morceaux
  • 2½ à 3 tasses (335 à 402 g) de rhubarbe, coupée en dés
  • ½ tasse (109 g) de Cassonade Dorée Redpath®, tassée
  • 1 à 2 c. à table (8 à 16 g) de fécule de maïs (un peu plus pour les fruits très juteux, tels que les prunes et les petits fruits)

Pour la croûte:

  • ½ paquet de pâte feuilletée décongelée, ou 1 recette de pâte brisée
  • Crème ou œuf battu, pour badigeonner
  • Cassonade de style Demerara Redpath®, pour saupoudrer (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 177˚C (350˚F). Répartir les fruits dans une assiette à tarte profonde ou dans un plat allant au four à capacité équivalente.
  • Dans un petit bol, mélanger la Cassonade Dorée Redpath® et la fécule de maïs, et saupoudrer le mélange sur les fruits. Remuer délicatement pour bien les enrober.
  • Abaisser la pâte feuilletée (ou la pâte brisée) à une épaisseur d’environ ⅛ po. La découper ou déchirer en lanières d’environ 1 × 2 po.
  • Disposer les morceaux de pâte aléatoirement sur les fruits.
  • Badigeonner la pâte avec la crème ou l’œuf, et saupoudrer le dessus de Cassonade de style Demerara Redpath®.
  • Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit épaisse et bouillante, et que la pâte soit dorée.