Pandowdy Rhubarbe et Fruits à Noyau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 45 | 60 | 6 portions |
Ingrédients:
Pour la garniture:
- 2½ à 3 tasses (environ 454 g/1 lb) de fruits à noyau dénoyautés (par exemple, pêches, prunes, abricots ou cerises), coupés en morceaux
- 2½ à 3 tasses (335 à 402 g) de rhubarbe, coupée en dés
- ½ tasse (109 g) de Cassonade Dorée Redpath®, tassée
- 1 à 2 c. à table (8 à 16 g) de fécule de maïs (un peu plus pour les fruits très juteux, tels que les prunes et les petits fruits)
Pour la croûte:
- ½ paquet de pâte feuilletée décongelée, ou 1 recette de pâte brisée
- Crème ou œuf battu, pour badigeonner
- Cassonade de style Demerara Redpath®, pour saupoudrer (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 177˚C (350˚F). Répartir les fruits dans une assiette à tarte profonde ou dans un plat allant au four à capacité équivalente.
- Dans un petit bol, mélanger la Cassonade Dorée Redpath® et la fécule de maïs, et saupoudrer le mélange sur les fruits. Remuer délicatement pour bien les enrober.
- Abaisser la pâte feuilletée (ou la pâte brisée) à une épaisseur d’environ ⅛ po. La découper ou déchirer en lanières d’environ 1 × 2 po.
- Disposer les morceaux de pâte aléatoirement sur les fruits.
- Badigeonner la pâte avec la crème ou l’œuf, et saupoudrer le dessus de Cassonade de style Demerara Redpath®.
- Cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit épaisse et bouillante, et que la pâte soit dorée.