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Langoustines au Beurre à l'ail et Lime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020401 portion

Ingrédients:

  • 2 langoustines
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 gousse d’ail-
  • 1 lime pressée
  • 1 piment de cayenne haché
  • Ciboulette fraiche hachée
  • 1/4 tasse de Panko (chapelure)

LONDON BROIL

  • Intérieur de ronde 2 pouces d’épaisseur
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe d’eau
  • Épices à steak
  • 1/4 tasse de vin rouge

ACCOMPAGNEMENT DE SALADE DE POMMES DE TERRE CHAUDE

  • 1 1/2 lb pommes de terre rouge non pelées coupées en cube
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe d’épices à salade
  • 1 pincée de thym séché
  • 1/2 d’oignon rouge tranché finement
  • 4 tasses de laitue printanière
  • 8 radis coupés en tranches
  • Ciboulette
  • Camembert
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients sauf les langoustines et le Panko et faire chauffer environ 5 minutes jusqu’à ce que le beurre fonde pour en faire une marinade.
  • Retirer et laisser refroidir.
  • Ouvrir les langoustines et les badigeonner de la marinade au beurre.
  • Saupoudrer de Panko.

Cuisson :

  • Chauffer le BBQ à température basse entre environ 10 minutes pour réchauffer la plaque de sel.
  • Monter la température du BBQ à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Monter de nouveau la température du BBQ à feu élevé pendant 5 minutes.
  • Déposer les langoustines sur le bloc de sel et faire cuire de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles se détachent de la carapace.
  • Retirer du feu et servir.

London broil

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients sauf la viande pour faire une marinade.
  • Dans un sac refermable, faire mariner l’intérieur de ronde pendant 24 heures.

Cuisson :

  • Chauffer le BBQ à feu moyen-élevé et faire cuire l’intérieur de ronde 4 minutes de chaque côté.
  • Retirer la viande du feu et recouvrir d’un papier d’aluminium pendant 10 minutes.
  • Couper la pièce en tranches minces.

Accompagnement de salade de pommes de terre chaude

Préparation :

  • Faire cuire les cubes de pommes de terre 8 minutes au micro-onde pour les faire ramollir.
  • Mélanger l’huile, la moutarde, le vinaigre, les épices et le thym pour faire une vinaigrette.
  • Incorporer la vinaigrette aux pommes de terre et transférer dans un bol en aluminium.

Cuisson :

  • Préchauffer le BBQ à feu moyen-élevé et cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Ajouter le Camembert et les oignons jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Retirer du feu, servir la salade sur la laitue et ajouter les radis et la ciboulette Bonne dégustation!