Guédilles aux Pétoncles et Crevettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 5 min. | 25 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 6 pains à hot-dog
- 6 gros pétoncles
- 6 crevettes (grosseur 8-12)
- 125 ml de mayonnaise
- 15 ml de sriracha (ou ta sauce piquante préférée, au goût)
- Le jus d’un demi citron
- 1 avocat, épluché et coupé en petits cubes
- 15 ml gingembre rapé
- 1 pomme grenade
- 15 ml de ciboulette finement ciselée
- Sel, poivre
SALADE DE PÊCHES, PACANES ET FROMAGE FETA
- 1 litre de mélange de laitues printanières
- 2 pêches coupées en tranches
- 125 ml de pacanes légèrement grillées et écrasées
- 125 ml de fromage feta
- 80 ml de feuilles de menthe ciselées
- Sel, poivre au goût
POUR LA VINAIGRETTE
- 15 ml de vinaigre de vin rouge
- 5 ml de moutarde de dijon
- 10 ml de sirop d’érable
- 30 ml huile végétale
- Sel et poivre au goût
Instructions:
Méthode
- Retirer la petite membrane sur le côté de chacun des pétoncles.
- Si les crevettes ne sont pas nettoyer, à l’aide d’un petit couteau fendre le dos de la crevette, retirer la carapace et retirer l’intestin.
- Assaisonner les pétoncles et les crevettes avec du sel.
- Sur un grill chaud, cuire les pétoncles et les crevettes environ 4 minutes du premier côté.
- Retourner délicatement et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Retirer du grill et couper en morceaux Réserver.
Pour la sauce
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le sriracha et le jus de citron.
- Ajouter l’avocat et les morceaux de pétoncles, de crevettes et les avocats.
- Griller les pains légèrement.
- Farcir chaque pain avec le mélange Garnir avec la pomme-grenade et la ciboulette.
Méthode pour la salade
- Déposer tous les ingrédients dans un saladier.
- Mélanger légèrement.
Pour la vinaigrette
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Incorporer la quantité désirée de vinaigrette dans votre salade Mélanger légèrement et servir.
Notes
BON APPÉTIT !