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Guédilles aux Pétoncles et Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205256 portions

Ingrédients:

  • 6 pains à hot-dog
  • 6 gros pétoncles
  • 6 crevettes (grosseur 8-12)
  • 125 ml de mayonnaise
  • 15 ml de sriracha (ou ta sauce piquante préférée, au goût)
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 avocat, épluché et coupé en petits cubes
  • 15 ml gingembre rapé
  • 1 pomme grenade
  • 15 ml de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre

SALADE DE PÊCHES, PACANES ET FROMAGE FETA

  • 1 litre de mélange de laitues printanières
  • 2 pêches coupées en tranches
  • 125 ml de pacanes légèrement grillées et écrasées
  • 125 ml de fromage feta
  • 80 ml de feuilles de menthe ciselées
  • Sel, poivre au goût

POUR LA VINAIGRETTE

  • 15 ml de vinaigre de vin rouge
  • 5 ml de moutarde de dijon
  • 10 ml de sirop d’érable
  • 30 ml huile végétale
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

Méthode

  • Retirer la petite membrane sur le côté de chacun des pétoncles.
  • Si les crevettes ne sont pas nettoyer, à l’aide d’un petit couteau fendre le dos de la crevette, retirer la carapace et retirer l’intestin.
  • Assaisonner les pétoncles et les crevettes avec du sel.
  • Sur un grill chaud, cuire les pétoncles et les crevettes environ 4 minutes du premier côté.
  • Retourner délicatement et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Retirer du grill et couper en morceaux Réserver.

Pour la sauce

  • Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le sriracha et le jus de citron.
  • Ajouter l’avocat et les morceaux de pétoncles, de crevettes et les avocats.
  • Griller les pains légèrement.
  • Farcir chaque pain avec le mélange Garnir avec la pomme-grenade et la ciboulette.

Méthode pour la salade

  • Déposer tous les ingrédients dans un saladier.
  • Mélanger légèrement.

Pour la vinaigrette

  • Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Incorporer la quantité désirée de vinaigrette dans votre salade Mélanger légèrement et servir.