RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20254516 portions

Ingrédients:

Pour le gâteau :

  • 2 tasses (500 ml) de farine
  • 3/4 de tasse (190 ml) de sucre
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe d’épices pour les citrouilles
  • 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’huile végétale
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait

Pour le croustillant :

  • 1/4 de tasse (65 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1/4 de tasse (65 ml) de farine
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • Une pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Vaporiser un plat pyrex de 9×9 d’une huile non adhérente.
  • Dans un grand bol, combinez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les épices à citrouille. Mélanger.
  • Ajouter la citrouille, l’huile, la vanille et le lait. Verser dans le plat. Mettre de côté.
  • Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec la farine, la cassonade, la cannelle et le sel. Utilisez la fourchette pour mélanger.
  • Étendre sur le dessus du gâteau.
  • Faites cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
  • Se congèle bien et se conserve quelques jours au réfrigérateur.