Gâteau à la Citrouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 16 portions |
Ingrédients:
Pour le gâteau :
- 2 tasses (500 ml) de farine
- 3/4 de tasse (190 ml) de sucre
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à soupe d’épices pour les citrouilles
- 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille
- 1/4 de tasse (65 ml) d’huile végétale
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de lait
Pour le croustillant :
- 1/4 de tasse (65 ml) de beurre non salé, fondu
- 1/4 de tasse (65 ml) de farine
- 1 tasse (250 ml) de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- Une pincée de sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Vaporiser un plat pyrex de 9×9 d’une huile non adhérente.
- Dans un grand bol, combinez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel et les épices à citrouille. Mélanger.
- Ajouter la citrouille, l’huile, la vanille et le lait. Verser dans le plat. Mettre de côté.
- Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu avec la farine, la cassonade, la cannelle et le sel. Utilisez la fourchette pour mélanger.
- Étendre sur le dessus du gâteau.
- Faites cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
- Se congèle bien et se conserve quelques jours au réfrigérateur.