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Tartinade Dessert à la Courge et Dukkah aux Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h001h108 portions

Ingrédients:

DUKKAH AUX AMANDES

  • ¼ tasse de graines de sésame rôties
  • 1 c. à soupe de graines de pavot
  • 1 tasse d’amandes rôties, hachées grossièrement
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue

TARTINADE À LA COURGE

  • 1 courge musquée d’environ 1 kg (2 lb), coupée en deux et épépinée
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ⅔ tasse de fromage blanc Dama blanc
  • 2 c. à soupe de miel, et un bon filet pour servir

POUR SERVIR

  • Craquelins sucrés ou biscottes

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver.

PRÉPARER LA TARTINADE À LA COURGE :

  • Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier aluminium.
  • Sur la plaque de cuisson, placer les moitiés de courge, côté chair vers le bas. Ajouter 60 ml (¼ tasse) d’eau à la plaque.
  • Rôtir la courge pendant 1 h, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Laisser refroidir.
  • Peler la courge. Dans le bol d’un robot culinaire, mettre la courge, la cannelle, le fromage Dama blanc, et le miel. Réduire en purée.
  • Servir la tartinade saupoudrée de dukkah et arrosée d’un bon filet de miel.