Tartinade Dessert à la Courge et Dukkah aux Amandes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 1h00 | 1h10 | 8 portions |
Ingrédients:
DUKKAH AUX AMANDES
- ¼ tasse de graines de sésame rôties
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- 1 tasse d’amandes rôties, hachées grossièrement
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
TARTINADE À LA COURGE
- 1 courge musquée d’environ 1 kg (2 lb), coupée en deux et épépinée
- ½ c. à thé de cannelle moulue
- ⅔ tasse de fromage blanc Dama blanc
- 2 c. à soupe de miel, et un bon filet pour servir
POUR SERVIR
- Craquelins sucrés ou biscottes
Instructions:
- Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients. Réserver.
PRÉPARER LA TARTINADE À LA COURGE :
- Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier aluminium.
- Sur la plaque de cuisson, placer les moitiés de courge, côté chair vers le bas. Ajouter 60 ml (¼ tasse) d’eau à la plaque.
- Rôtir la courge pendant 1 h, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien tendre. Laisser refroidir.
- Peler la courge. Dans le bol d’un robot culinaire, mettre la courge, la cannelle, le fromage Dama blanc, et le miel. Réduire en purée.
- Servir la tartinade saupoudrée de dukkah et arrosée d’un bon filet de miel.