Croque Monsieur Asperge et Poulet

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 20 min. | 50 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 1/2 lb d’asperges
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 4 tranches de poulet à fondu
- 4 grandes tranches de pain de campagne (de même longueur que les asperges)
- 4 grandes tranches de fromage gruyère
- Sel et poivre
- Persil
Instructions:
- Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
- Étaler les asperges sur une plaque de cuisson. Bien les enrober d’huile. Saler et poivrer.
- Cuire sous le gril environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient al dente et légèrement grillées. Laisser tiédir.
- Étaler les tranches de poulet à fondu sur un plan de travail. Répartir les asperges sur chaque tranche de poulet et les enrouler autour des asperges en laissant celles-ci dépasser à chaque bout. Réserver.
- Sur la même plaque de cuisson, griller les tranches de pain de chaque côté au four.
- Y déposer les asperges et garnir d’une tranche de gruyère.
- Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !