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Bortsch Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040606 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 1/2 cuillère à thé graine de carvi
  • 1 1/2 lb betteraves pelées et coupées en dés
  • 5 tasses chou haché
  • 2 pommes de terre à chair 2 blanche, pelées et coupées en cubes (environ 300 g en tout)
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 3/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 conserve pâte de tomates
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 10 tasses eau
  • 2 cuillères à table vinaigre

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon, l’ail et les graines de carvi, et cuire, en brassant de temps à autre, 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et doré.
  • Ajouter les betteraves, le chou, les pommes de terre, le céleri, la carotte, les feuilles de laurier, le sel et le poivre.
  • Réduire à feu moyen et cuire, en brassant souvent, 10 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves aient légèrement ramolli.
  • Dans la casserole, ajouter la pâte de tomates et la cassonade, et cuire 2 minutes en brassant. Verser l’eau, mélanger et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, 40 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
  • Incorporer le vinaigre et retirer les feuilles de laurier. (La soupe se conservera jusqu’à 5 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)