- 1/2 tasse de miel
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail, hachées finement
- 1/4 tasse d’hydromel (ou de vin blanc)
- 2 c. à thé de graines de sésame grillées
- 8 côtelettes de porc bien épaisses, soit environ 1.2kg
- Sel et poivre du moulin
- Dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour la marinade (sauf le porc) puis saler et poivrer généreusement. Bien mélanger.
- Placer le porc dans un grand contenant hermétique et verser le 3/4 de la marinade dessus.
- Fermer, mélanger comme un fou et réserver au frigo pour 4 heures. Brasser chaque heure.
- Réserver la marinade au frigo aussi.
- Préchauffer le BBQ à température élevée et réduire l’intensité du feu de moitié. Huiler les grilles.
- Déposer les côtelettes sur le feu et cuire pendant 1 minute. Donner une rotation de 45 degrés et poursuivre la cuisson une autre minute. Retourner la viande et répéter. Cuisson 1 minute, rotation de 45 degrés et cuisson 1 minute.
- Badigeonner la viande sans cesse avec la marinade fraîche !
- Tout dépendant de l’épaisseur, la viande devrait être légèrement rosée.
- Poursuivre à cuisson indirecte si nécessaire.
- Déposer dans une assiette, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir.