- ¼ tasse (60 gr) de beurre
- ⅓ tasse (80 ml) de miel
- 4 grosses gousses d’ail, hachées
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Un filet de 1,2 kg de saumon
- Poivre noir et sel marin
- 2 c. à soupe de persil frais, haché
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-bas et ajouter le miel, l’ail et le citron. Brasser.
- Placer le saumon sur une grande feuille de papier d’aluminium doublée.
- Verser le mélange de beurre sur le saumon. Saler et poivrer généreusement.
- Déposer une deuxième feuille de papier d’aluminium par dessus le saumon et plier les côtés afin de sceller complètement et de former une poche hermétique.
- Cuire jusqu’à la cuisson désirée, environ 13-16 minutes (moi un peu plus), selon l’épaisseur de votre poisson.
- Ouvrir le papier d’aluminium et faire caraméliser sous le gril (à broil) pendant 2-3 minutes.
- Garnir de persil et servir immédiatement avec des tranches de citron.