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Muffins à la Citrouille keto / Cétogène / Sans Gluten

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 20 min. 35 min. 9 portions

Ingrédients:

  • 1 3/4 tasse de farine d’amande
  • 1/4 tasse de fibres d’avoine (voir note), ou farine de coco
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de cardamone moulue
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu (allspice)
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs, séparés
  • 1/3 tasse de purée de citrouille
  • 1/3 tasse de crème sure, ou crème de coco
  • 1/4 tasse de Swerve
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse de pacanes hachées, optionnel

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Déposer 10 caissettes en papier ou en silicone dans un moule à muffins.
  • Dans un bol mélanger la farine d’amande, les fibres d’avoine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous.
  • Dans un troisième bol, ajouter le Swerve et tous les ingrédients humides (ne pas oublier les jaunes d’oeuf) et bien brasser.
  • Ajouter les ingrédients sec dans le bol des ingrédients humides et brasser pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter en pliant doucement les blancs d’œufs en neige.
  • À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les moules à muffins.
  • Cuire les muffins dans le four environ 20 minutes. Vérifier si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d’un muffin.
  • Il faut qu’il ressorte sans pâte collée.

Notes

BON APPÉTIT !