- 1 3/4 tasse de farine d’amande
- 1/4 tasse de fibres d’avoine (voir note), ou farine de coco
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de cardamone moulue
- 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu (allspice)
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs, séparés
- 1/3 tasse de purée de citrouille
- 1/3 tasse de crème sure, ou crème de coco
- 1/4 tasse de Swerve
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1/4 tasse de pacanes hachées, optionnel
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Déposer 10 caissettes en papier ou en silicone dans un moule à muffins.
- Dans un bol mélanger la farine d’amande, les fibres d’avoine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter les blancs d’oeuf jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous.
- Dans un troisième bol, ajouter le Swerve et tous les ingrédients humides (ne pas oublier les jaunes d’oeuf) et bien brasser.
- Ajouter les ingrédients sec dans le bol des ingrédients humides et brasser pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter en pliant doucement les blancs d’œufs en neige.
- À l’aide d’une grosse cuillère à crème glacée, répartir la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire les muffins dans le four environ 20 minutes. Vérifier si la pâte est cuite en piquant un cure-dent au centre d’un muffin.
- Il faut qu’il ressorte sans pâte collée.