RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Galettes de Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15122720 galettes

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse de farine de blé entier
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/3 de tasse de beurre ramolli
  • Quelques pruneaux hachés
  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1/4 de c. à thé de gingembre moulu
  • 1 tasse de purée de citrouille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, les flocons d’avoine et la poudre à pâte.
  • Dans un autre bol, fouetter le beurre avec la cassonade et le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajouter l’oeuf, la cannelle, la vanille, le gingembre et la purée de citrouille dans le bol contenant la préparation au beurre. Remuer.
  • Ajouter les morceaux de pruneau.
  • Façonner des galettes.
  • Déposer les galettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin en les espaçant de 5 cm (2 po).
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes.
  • Retire du four et laisser tiédir sur une grille.

Galette de Citrouille 2

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !