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Pâté de Boeuf et de Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h304 portions

Ingrédients:

LA PÂTE :

  • 2 tasses de farine
  • 3/4 de tasse de graisse végétale
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 tasse d’eau tiède

LA GARNITURE :

  • 1 1/2 lb de cubes de boeuf à ragoût
  • 1 1/2 lb) de poulet désossé, libéré de la peau et coupé en cubes
  • 2 oignons hachés
  • 3 branches de céleri coupées en petits cubes
  • Sel et poivre au goût
  • 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
  • 2 pincées de cannelle
  • 3 tasses de pommes de terre coupées en cubes
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • Persil
  • Paprika

Instructions:

  • Pour la préparation de la pâte, mélanger la farine et la graisse végétale jusqu’à une consistance granuleuse.
  • Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sel et l’eau.
  • Ajouter ce mélange au précédent et homogénéiser le tout afin d’obtenir une boule de pâte.
  • Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et réfrigérer une heure.
  • Pendant ce temps, mélanger les viandes avec les oignons, le céleri et l’assaisonnement.
  • Diviser la pâte en trois parties égales avant de l’étendre. Réserver.
  • Dans un plat creux allant au four, déposer un étage de pommes de terre, un étage de viandes et couvrir d’une couche de pâte.
  • Répéter cette opération trois fois.
  • Pour finir, faire un trou sur le dessus au milieu de la pâte.
  • Remplir avec le bouillon.
  • Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 1 heure.
  • Assaisonner.
  • Servir avec quelques frites.

Pâté de Boeuf et de Poulet 1

Pâté de Boeuf et de Poulet 1

Pâté de Boeuf et de Poulet

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !