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Hrira (Maroc)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00301h304 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de viande d’agneau
  • 200 g de pois chiches pré-trempés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 bouquet de coriandre hachée
  • 1 pointe de curcuma
  • Gingembre frais haché
  • Poivre
  • 1.5 tablette de bouillon cube
  • 15 cl de pulpe de tomate

Instructions:

  • Ce plat est la soupe marocaine du Ramadan.
  • Jeter la viande coupée en petits morceaux dans une grande casserole ou faitout, ajouter les pois chiches (trempés de la veille).
  • Couvrir d’eau (environ 1l). Ajouter l’oignon coupé en dés, coriandre, curcuma, poivre, gingembre, bouillon de cube et le verre de tomate. Mélanger le tout.
  • Vous aurez au préalable préparé dans un bol : 5 cuillères à soupe de farine, 10g de levure de boulanger et 2 verres d’eau.
  • Mélanger énergiquement cette mixture au reste au bout de 10 mn de cuisson.
  • Temps total de cuisson : 30 mn à feu moyen.