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Boulettes de Viande à la Marocaine - kefta b'matecha (Maroc)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530455 personnes

Ingrédients:

  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 500 g de viande hachée
  • 1 oignon râpé
  • 1 cuillère à café de cumin (ou plus suivant les goûts)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de gingembre
  • 1 poignée de persil
  • 100 g de beurre (ou un peu moins suivant les goûts)
  • Sel /poivre
  • Piment doux (facultatif)

Instructions:

  • Mettre la boîte entière de tomates pelées dans une grande casserole ou une cocotte, les écraser grossièrement.
  • Rajouter par-dessus l’oignon râpé, les épices, le beurre, mélanger puis laisser mijoter à feux doux jusqu’à obtenir une purée de tomates (mélanger de temps à autre) et rajouter le persil.
  • Pendant ce temps là, faire les boulettes de viande de la taille d’une bille, puis les verser dans la préparation, mélanger. Couvrir, laisser bouillir pendant une bonne demi-heure à feux moyen jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et la sauce réduite.
  • Mélanger, servir. Ce plat, très populaire au Maroc, peut se manger aussi bien seul qu’avec du riz blanc en accompagnement (un régal quand on mélange le tout)