- 1 grande boîte de tomates pelées
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon râpé
- 1 cuillère à café de cumin (ou plus suivant les goûts)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de gingembre
- 1 poignée de persil
- 100 g de beurre (ou un peu moins suivant les goûts)
- Sel /poivre
- Piment doux (facultatif)
- Mettre la boîte entière de tomates pelées dans une grande casserole ou une cocotte, les écraser grossièrement.
- Rajouter par-dessus l’oignon râpé, les épices, le beurre, mélanger puis laisser mijoter à feux doux jusqu’à obtenir une purée de tomates (mélanger de temps à autre) et rajouter le persil.
- Pendant ce temps là, faire les boulettes de viande de la taille d’une bille, puis les verser dans la préparation, mélanger. Couvrir, laisser bouillir pendant une bonne demi-heure à feux moyen jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et la sauce réduite.
- Mélanger, servir. Ce plat, très populaire au Maroc, peut se manger aussi bien seul qu’avec du riz blanc en accompagnement (un régal quand on mélange le tout)