RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Poulet et de Légumes Marinées au Quatre-Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010306 portions

Ingrédients:

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 10 tomates cerise
  • 6 champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Citron
  • Thym frais
  • Poivre
  • Sel

Instructions:

  • Lavez les légumes.
  • Retirez les extrémités des courgettes, pelez-les en laissant un peu de peau, puis coupez-les en rondelles épaisses.
  • Enlevez les graines et le blanc des poivrons, et détaillez-les en morceaux.
  • Coupez les champignons en lamelles épaisses.
  • Découpez le poulet en morceaux.
  • Hachez les gousses d’ail.
  • Enfilez la volaille et les légumes sur les brochettes en alternant les couleurs et posez-les dans un plat creux.
  • Dans un bol, mélangez le miel, le quatre-épices, l’ail, le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce de soja, du sel, du poivre et du thym effeuillé.
  • Nappez les brochettes de cette sauce, recouvrez le plat d’un film étirable et laissez mariner au moins 2 h et jusqu’à 24 h au frais.
  • Retournez les brochettes de temps en temps afin qu’elles soient bien imprégnées de marinade.
  • Sortez-les 1 h avant la cuisson. Passez-lez 10 min au grill ou au barbecue. Arrosez-les de marinade en fin de cuisson.