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Gnocchis à la Romaine

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 20 min. 40 min. 4 portions

Ingrédients:

  • 1l Lait entier
  • 250g Semoule de blé fine
  • 70g Beurre
  • 100g Parmesan en bloc
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Râpez le parmesan. Versez le lait dans une casserole et ajoutez la moitié du beurre, du sel et du poivre.
  • Portez à ébullition et versez la semoule en pluie en remuant. Laissez cuire 3 min sans cesser de remuer.
  • Eteignez le feu et incorporez les jaunes d’œufs et la moitié du parmesan.
  • Versez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé mouillée.
  • Recouvrez d’une deuxième feuille, mouillée également, et étalez au rouleau sur 1,5 cm d’épaisseur.
  • Laissez refroidir et découpez en ronds ou en carrés (pas de pertes) avec un emporte-pièce.
  • Préchauffez le four à 200 °C. (th. 6-7). Rangez les ronds de semoule dans un plat beurré, badigeonnez de beurre fondu et parsemez du reste de parmesan. Faites gratiner 12 min au four. Servez chaud avec une viande en sauce ou accompagné d’une salade verte.

Notes

BON APPÉTIT !