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Un Savoureux Pouding au Sucre à la Crème

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 40 min. 55 min. 10 portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse (145 g) de farine non blanchie
  • 1 1/4 cuillère à thé (5 g) de poudre à pâte
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
  • 1/4 de tasse ( 50 g) de cassonade
  • 2/3 (170 ml) de tasse de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Pour la sauce:

  • 1 1/4 tasse (250 g) de cassonade
  • 1 tasse (150 g) de sucre
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35%
  • 1 cuillère à soupe (12 g) de fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d’essence de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C), la grille placée au centre.
  • Beurrer un plat de cuisson carré de 8 pouces et le mettre de côté.
  • Mélanger a farine, le sel et la poudre à pâte dans un bol.
  • Dans un autre bol, fouetter ensemble l’huile et la cassonade.
  • Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.
  • Incorporer les ingrédients secs avec ce mélange, en alternance avec le lait.
  • Étendre la pâte dans le fond du plat beurré et déposer ce dernier sur une plaque de cuisson. Mettre de côté.
  • Dans une casserole, verser la cassonade prévue pour la sauce, le sucre et la fécule de maïs.
  • Verser la crème et porter le tout à ébullition, en fouettant. Ajouter la vanille.
  • Verser la sauce sur la pâte dans le plat de cuisson et mettre au four pendant 40 minutes.
  • Savourer tel quel, ou accompagné de crème glacée ou de crème fraîche.

Notes

BON APPÉTIT !