- 1 boîte de mélange à brownies et les ingrédients nécessaires sur la boîte
- 12 oz (340 g) fromage à la crème, ramolli à la température ambiante
- 2/3 tasse (170 ml) de purée de citrouille
- 2/3 tasse (150 g) de sucre
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à thé (5 ml) d’extrait de vanille pur
- 1/2 cuillère à thé (5 ml) d’épices à la citrouille
- 1 pincée de sel
- 15 biscuits Oreo, et plus pour garnir
- Caramel chaud, pour la garniture
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Préparer la pâte à brownie selon les instructions sur l’emballage avec les ingrédients requis.
- Tapisser un plat à pâtisserie de 8 x 8 pouce de papier parchemin ou de papier d’aluminium en le laissant dépasser d’environ 2 pouce.
- Verser uniformément la pâte à brownie dans le moule préparé.
- Couvrir d’une couche uniforme de biscuits Oréo et réserver.
- Préparer la couche de gâteau au fromage à la citrouille. Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème, la citrouille, le sucre, les œufs, la vanille, les épices à la citrouille et le sel avec un batteur à main ou un mélangeur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
- Verser le mélange à la citrouille par-dessus les biscuits en une couche uniforme.
- Couvrir de morceaux de biscuits Oréo émiettés, puis mettre au four et cuire jusqu’à ce que le centre soit presque pris, environ 50 minutes.
- Laisser refroidir à l’extérieur du four, puis réfrigérer jusqu’à refroidissement complet, durant au moins 3 heures ou jusqu’au lendemain.
- Retirer les barres du plat de cuisson en tirant sur le papier parchemin ou le papier d’aluminium qui dépasse du plat.
- Trancher en morceaux. Arroser de caramel chaud et servir.