RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau à la Citrouille et aux Épices avec Glaçage au Fromage à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h151h3016 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine
  • 2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
  • 1 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 œuf
  • 1/2 tasse d’huile
  • 3/4 tasse de cassonade tassée
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 tasse de purée de citrouille en conserve
  • 1/3 tasse de pacanes hachées
  • 1 pot (280 g) de glaçage au fromage à la crème fouetté Philadelphia

Instructions:

  • Chauffer le four à 350 ºF.
  • Mélanger la farine, les épices, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Battre au fouet les œufs et l’huile dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter le sucre et la cassonade; bien mélanger. Incorporer la purée de citrouille.
  • Incorporer graduellement le mélange de farine, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les pacanes.
  • Verser la préparation dans un moule carré de 9 po graissé et fariné.
  • Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir le gâteau dans le moule 10 min. Détacher de la paroi du moule à l’aide d’un couteau.
  • Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.
  • Transférer le gâteau dans une assiette. Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.