- 2 tasses de farine
- 2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille
- 1 c. à thé de poudre à pâte MAGIC
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 œuf
- 1/2 tasse d’huile
- 3/4 tasse de cassonade tassée
- 1/2 tasse de sucre granulé
- 1 tasse de purée de citrouille en conserve
- 1/3 tasse de pacanes hachées
- 1 pot (280 g) de glaçage au fromage à la crème fouetté Philadelphia
- Chauffer le four à 350 ºF.
- Mélanger la farine, les épices, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Battre au fouet les œufs et l’huile dans un grand bol jusqu’à homogénéité. Ajouter le sucre et la cassonade; bien mélanger. Incorporer la purée de citrouille.
- Incorporer graduellement le mélange de farine, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les pacanes.
- Verser la préparation dans un moule carré de 9 po graissé et fariné.
- Cuire de 30 à 35 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir le gâteau dans le moule 10 min. Détacher de la paroi du moule à l’aide d’un couteau.
- Renverser sur une grille; démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement.
- Transférer le gâteau dans une assiette. Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau.