- Beurre 80 ml (⅓ tasse)
- Purée de citrouille 250 ml (1 tasse)
- Cassonade160 ml (⅔ tasse)
- Œuf 1
- Gros flocons d’avoine (gruau à gros flocons) 500 ml (2 tasses)
- Farine de blé entier 125 ml (½ tasse)
- Cannelle moulue 10 ml (2 c. à thé)
- Muscade moulue 2,5 ml (½ c. à thé)
- Pépites de chocolat 80 ml (⅓ tasse), facultatif
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faire fondre le beurre 30 secondes.
- Ajouter la purée de citrouille, la cassonade et l’œuf.
- Mélanger à la fourchette.
- Ajouter l’avoine, la farine, la cannelle et la muscade. Bien mélanger.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former 12 boules de pâtes et déposer sur la plaque de cuisson.
- Aplatir légèrement avec la fourchette.
- Décorer de pépites de chocolat pour former un sourire, si désiré.
- Cuire au four de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Laisser tiédir et servir.