Tortellinis Sauce au Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 20 | 40 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 paquet de tortellini au fromage (350g)
- Légumes surgelés (brocoli, carottes..)
- 1 casseau de tomates cerises
- 1/2 sac de poireaux
- Piments broyés
Sauce
- 1 cuillère à table de beurre
- 1/4 tasse de farine
- 3 tasses de lait à 1 %, chaud
- 1 tasse de parmesan râpé
- 1/4 cuillère à thé de sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade moulue
- 1/2 tasse de mie de pain frais , émiettée grossièrement
Instructions:
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Égoutter les pâtes et réserver.
- Entre-temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter la farine et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
- À l’aide d’un fouet, ajouter le lait petit à petit. Porter à ébullition en brassant sans arrêt à l’aide du fouet.
- Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, en brassant sans arrêt, pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait suffisamment épaissi pour napper le dos d’une cuillère.
- Incorporer 3/4 t du parmesan, le sel, le poivre et la muscade.
- Ajouter les tortellinis et mélanger. Mettre la préparation de tortellini dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté.
- Ajouter les légumes et le reste du parmesan.
- Cuire au four préchauffé à 400°F pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bouillonnante et que le dessus soit doré.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !