RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tortellinis Sauce au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de tortellini au fromage (350g)
  • Légumes surgelés (brocoli, carottes..)
  • 1 casseau de tomates cerises
  • 1/2 sac de poireaux
  • Piments broyés

Sauce

  • 1 cuillère à table de beurre
  • 1/4 tasse de farine
  • 3 tasses de lait à 1 %, chaud
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • Poivre
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1/2 tasse de mie de pain frais , émiettée grossièrement

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Égoutter les pâtes et réserver.
  • Entre-temps, dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter la farine et cuire, en brassant, pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  • À l’aide d’un fouet, ajouter le lait petit à petit. Porter à ébullition en brassant sans arrêt à l’aide du fouet.
  • Réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter, en brassant sans arrêt, pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait suffisamment épaissi pour napper le dos d’une cuillère.
  • Incorporer 3/4 t du parmesan, le sel, le poivre et la muscade.
  • Ajouter les tortellinis et mélanger. Mettre la préparation de tortellini dans un plat allant au four de 8 po (20 cm) de côté.
  • Ajouter les légumes et le reste du parmesan.
  • Cuire au four préchauffé à 400°F pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit bouillonnante et que le dessus soit doré.

Casserole de Tortellini au Fromage 3

Casserole de Tortellini au Fromage 4

Casserole de Tortellini au Fromage

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !