- 2 Bouquets de Brocoli, Coupés en Petits Bouquets
- 1 Oignon Blanc, Haché
- 1 Poireau, Coupé en Demi Rondelles
- 3 Pommes de Terre, Coupées en Petits Morceaux
- 2 Branches de Céleri, Coupés en Dés
- 1.5 Litre de Bouillon de Poulet
- 1/4 Tasse de Sirop d’Érable
- 1 Gousse d’Ail, Hachée
- Sel et Poivre
- Beurre
- Dans un Grand Chaudron, Faire Cuire l’Oignon et le Poireau avec du Beurre pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter l’Ail, le Céleri et les Pommes de Terre.
- Assaisonner de Sel et Poivre.
- Ajouter le Bouillon de Poulet.
- Porter à Ébullition et Laisser Mijoter Pendant 15 Minutes.
- Ajouter le Brocoli et Continuer la Cuisson Pendant 10 Minutes ou Jusqu’à ce que le Brocoli soit Tendre.
- Réduire la Soupe en Purée Lisse à l’Aide d’un Pied Mélangeur.
- Ajouter le Sirop d’Érable.
- Rectifier l’Assaisonnement au Goût
- Optionnel: Ajouter de la Crème au Goût