RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Champignons, Brocolis, et Oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 lb de champignons frais
  • 4 oignons hachés
  • 1/4 tasse de margarine
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé de thym frais haché
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1 tasse de crème 10%
  • sel et poivre au goût
  • 1 branche de thym frais
  • Persil

Instructions:

  • Trancher finement les champignons et en jeter les queues.
  • Fondre le beurre dans une poêle à fond épais; y faire revenir les oignons, l’ail et 1 c. à thé de thym pendant 1 minute.
  • Ajouter les champignons, le sel et le poivre; cuire 3-4 minutes, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
  • Ajouter la farine et cuire 1 minute.
  • Retirer du feu et ajouter le bouillon de légumes, en brassant constamment. Remettre sur le feu, réduire et chauffer en brassant pendant 2 minutes.
  • Ajouter la crème dans la soupe et réchauffer doucement, en brassant régulièrement. Ne pas faire bouillir.
  • Assaisonner de sel, de poivre et garnir de petits morceaux de brocoli, d’oignons séchés croustillants et persil.

Potage aux Champignons, Brocolis, et Oignons 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !