- 1.5 kg (3 lb) de longes de porc désossées
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde dijon
- 2 pots de bouillon de poulet style maison Knorr
- 454 g (1 lb) de patates douces, pelées et coupées en bouchées
- 454 g (1 lb) de carottes ou /et panais, pelés et coupés en tranches de 1,5 cm / ½ po d’épais
- 1 oignon rouge, coupé sur la longueur en 10 quartiers (en laissant intacte l’extrémité de la racine*)
- 65 ml (1/4 tasse) de margarine Becel® Or, fondue
- 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais, haché
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Couvrir une grande rôtissoire ou casserole de papier d’aluminium. Saler et poivrer le porc, si désiré, et le placer dans le récipient préparé.
- Dans un petit bol, combiner le sirop, la moutarde et 1 pot de bouillon. Réduire en purée et remuer pour mélanger; enrober le porc du mélange à l’érable.
- Dans une autre grande rôtissoire ou casserole, combiner les patates douces, les carottes et l’oignon rouge.
- Dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner la margarine et l’autre pot de bouillon; cuire à feu vif pendant 20 sec ou jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Verser sur les légumes; ajouter le romarin et remuer pour enrober.
- Rôtir le porc sur la grille du centre, en badigeonnant de jus de cuisson toutes les 15 min, jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre du porc indique 63 °C (145 °F), environ 50 min.
- En même temps, rôtir les légumes sur la grille du bas, en remuant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres, environ 45 min.
- En réservant les jus de cuisson, transférer le porc sur une planche à découper; couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 15 min avant de trancher et servir avec les jus de cuisson et les légumes rôtis.