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Pâté de Boeuf et Légumes du Jardin

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
25 min. 45 min. 1h10 4 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/2 lb de viande d’épaule de bœuf, en cubes
  • 1 petite patate douce, pelée, hachée
  • 2 carottes, en dés
  • Quelques fèves vertes
  • 2 pommes de terre, en dés
  • 1/2 oignon, haché
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 1 jaune d’oeuf
  • Poivre noir au goût
  • 1 sachet (21 g) de mélange à sauce brune
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 feuilles de pâte feuilletée, décongelées

Instructions:

  • Bien laver les légumes.
  • Préchauffer le four à 375°C (190°C). Tapisser un plat de cuisson avec la première feuille de pâte.
  • Chauffer une grande poêle à feu vif; ajouter le beurre, le bœuf, la patate douce, les carottes, les pommes de terre, l’oignon, les fèves vertes, ½ c. à thé de poudre d’oignon ainsi que le sel.
  • Chauffer en remuant jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 10 minutes.
  • Dans des assiettes à tarte, déposer une feuille de pâte.
  • Dans une petite casserole, mettre le mélange de sauce brune, 1/2 c. à thé de poudre d’ail, le thym, et le poivre; chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Verser sur le mélange de viande.
  • Déposer la deuxième feuille de pâte sur le dessus, sceller et tailler les bords, puis faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
  • Badigeonner avec le jaune d’oeuf.
  • Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la viande soit tendre, environ 45-50 minutes.

Pâté de Boeuf et Légumes du Jardin 6

Pâté de Boeuf et Légumes du Jardin 1

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !