RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauce Tomates Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3045 à 60 min.1h15 à 1h304 pots de 500 ml

Ingrédients:

  • 12 tasses de tomates italiennes (environ 30 tomates)
  • 6 gousses d’ail, pelées
  • 2 oignons coupés en dés
  • 2 poivrons verts coupés en dés
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une casserole, à feu moyen, chauffer 2 c. à soupe d’huile et y faire revenir les oignons et les poivrons verts coupés en petit dés pendant 5 minutes.

Sauce Tomates Maison

  • Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 ou 3 minutes en brassant.
  • Ajouter les tomates, le sel, le poivre et le reste de l’huile. Porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter de 45 à 60 minutes, jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse, en brassant de temps en temps.
  • Ajouter le basilic et laisser mijoter 5 minutes de plus.
  • Déposer la sauce dans les pots de type Mason stérilisés jusqu’à 1 cm (½ po) du bord.
  • Sceller et stériliser.

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !