Betteraves Marinées avec Cassonade
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 1h30 | 2h00 | 6 pots de 500 ml |
Ingrédients:
- 1 sac de betteraves (10 lb)
- 2 1/2 tasses de vinaigre
- 3/4 de tasse d’ eau
- 1 tasse de cassonade
Facultatif
- Persil
- Piments broyés
Instructions:
- Brosser les betteraves en conservant la pelure et un bout de tige. Séparer les grosses betteraves des petites.
- Déposer les grosses betteraves dans une grande casserole et les petites dans une autre.
- Remplir les deux casseroles d’eau et porter à ébullition. Cuire à feu doux jusqu’à tendreté, soit 1 heure 30 minutes pour les grosses betteraves et 1 heure pour les petites. Retirer du feu. Égoutter et laisser tiédir.
- On peut aussi cuire les betteraves à l’autocuiseur (Presto) dans un peu d’eau (2 cm – 3/4 de po).
- Il faut compter 20 minutes pour les grosses betteraves et 15 minutes pour les petites.
- Enfiler des gants pour peler et tailler les betteraves en tranches ou en cubes.
- Bien entasser les betteraves dans des pots (de type Mason) préalablement réchauffés au four à 65 °C (150 °F).
- Pour la marinade, porter à ébullition le vinaigre, l’eau et la cassonade. Laisser bouillir 5 minutes.
- Verser le liquide bouillant dans les pots et sceller immédiatement les couvercles.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !