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Betteraves Marinées avec Cassonade

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h302h006 pots de 500 ml

Ingrédients:

  • 1 sac de betteraves (10 lb)
  • 2 1/2 tasses de vinaigre
  • 3/4 de tasse d’ eau
  • 1 tasse de cassonade

Facultatif

  • Persil
  • Piments broyés

Instructions:

  • Brosser les betteraves en conservant la pelure et un bout de tige. Séparer les grosses betteraves des petites.
  • Déposer les grosses betteraves dans une grande casserole et les petites dans une autre.
  • Remplir les deux casseroles d’eau et porter à ébullition. Cuire à feu doux jusqu’à tendreté, soit 1 heure 30 minutes pour les grosses betteraves et 1 heure pour les petites. Retirer du feu. Égoutter et laisser tiédir.
  • On peut aussi cuire les betteraves à l’autocuiseur (Presto) dans un peu d’eau (2 cm – 3/4 de po).
  • Il faut compter 20 minutes pour les grosses betteraves et 15 minutes pour les petites.
  • Enfiler des gants pour peler et tailler les betteraves en tranches ou en cubes.
  • Bien entasser les betteraves dans des pots (de type Mason) préalablement réchauffés au four à 65 °C (150 °F).
  • Pour la marinade, porter à ébullition le vinaigre, l’eau et la cassonade. Laisser bouillir 5 minutes.
  • Verser le liquide bouillant dans les pots et sceller immédiatement les couvercles.

Betteraves Marinées avec Cassonade 2

Betteraves Marinées avec Cassonade 4

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !