RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beurre de Pomme Divin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 pots de 1 tasse

Ingrédients:

  • 2 pommes McIntosh
  • 1/2 tasse (90 gr) de cassonade dorée
  • 1 c. à thé (cc) de vanille
  • 1 pincée cannelle (facultatif)
  • 1/2 tasse (120 gr) de beurre

Instructions:

  • Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux. Les mettre dans l’eau citronnée en attendant pour éviter qu’elles noircissent.
  • Vider l’eau et rincer les pommes. Les mettre dans un chaudron et faire cuire à feu moyen 15 minutes en brassant régulièrement.
  • Si les pommes ne sont pas assez juteuses, ajouter 1/4 à 1/2 tasse (60 à 125 ml) d’eau.
  • Vers la fin, ajouter la vanille et la cannelle (si désiré).
  • Réduire en purée au mélangeur. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau jusqu’à onctuosité. Mettre dans des pots.

Notes

P.S.: Elle se conserve 1 mois au réfrigérateur et 6 mois au congélateur (mais cela fait de l’eau à la décongélation).