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Brioche Décadente aux Pommes (*MAP)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45251h1012 portions

Ingrédients:

Pour la pâte

  • 1 tasse (250 ml) de lait 2% tiède
  • 1 gros oeuf battu
  • 1/2 c. à thé (cc) de sel
  • 1/3 tasse (65 gr) de sucre
  • 1/4 tasse (60 gr) de beurre fondu
  • 2 3/4 tasses (385 gr) de farine
  • 1 sachet de levure instantanée de 8 gr (2¼ c. à thé/cc)

Pour la garniture aux pommes

  • 1/2 tasse (90 gr) de cassonade
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1/2 c. à thé (cc) de cannelle
  • 2 pommes Cortland coupées en dés

Pour le glaçage

  • 2 tasses (200 gr) de sucre à glacer
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait 2%
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à thé (cc) de vanille

Instructions:

  • Déposer dans la cuve de la machine à pain les ingrédients selon l’ordre donné et mettre au cycle de la pâte (dough).
  • Une fois le cycle terminé, dégazer la pâte et abaisser la pâte sur une surface farinée en un rectangle de 12 po x 10 po (30 cm x 25 cm).
  • Mélanger les ingrédients de la garniture aux pommes dans un autre bol.
  • Répartir la garniture sur la pâte en laissant un pourtour libre de 3/4 po (2 cm).
  • Rouler le rectangle de pâte sur la longueur.
  • Couper le rouleau de pâte en 12 rondelles de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur.
  • Beurrer un plat de cuisson de  13 po x 9 po (33 cm x 23 cm), puis y placer les brioches côte à côte.
  • Couvrir le plat d’un linge humide. Laisser reposer 1 heure à température ambiante. (J’ai ajouté un bol d’eau chaude à côté dans le four avec lumière allumée).
  • Fouetter les ingrédients du glaçage dans un bol. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Cuire les brioches au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Napper les brioches de glaçage.

Notes

*MAP: Machine à Pain

BON APPÉTIT !