RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Bleuets Moelleux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h1010 portions

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse de sucre 125 ml
  • 1/2 tasse d’huile végétale
  • Extrait de vanille
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de poudre d’amandes
  • 1/2 c à s de poudre à pâte
  • Sel
  • 2 tasses de bleuets surgelés

Instructions:

  • Laver les bleuets à l’eau fraîche.
  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.
  • Huiler un moule rond de 20 cm (8 po) de diamètre.
  • Tailler un rond de papier parchemin de la même dimension et le déposer au fond du moule.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique (mixette), fouetter les œufs et le sucre 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange pâlisse et double de volume.
  • Ajouter l’huile et la vanille. Fouetter pour bien incorporer.
  • À l’aide d’une cuillère en bois ou d’une fourchette, incorporer la farine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte et le sel en mélangeant délicatement.
  • Verser environ la moitié de la préparation dans le moule et étendre à l’aide d’une spatule en silicone. Répartir la moitié des bleuets.
  • Verser le reste de la préparation et répartir le reste des bleuets.
  • Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré.
  • Laisser tiédir, démouler et servir.

Gâteau aux Bleuets Moelleux 1

Gâteau aux Bleuets Moelleux 2

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !