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Légumes Marinés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 min25 min. + 15 min. de stérilisation1h104 bocaux de 500 ml

Ingrédients:

  • 8 mini-concombres
  • 2 poivrons rouges coupés en morceaux
  • 2 poivrons jaunes coupés en morceaux
  • 2 tasses d’eau
  • environ 3 1/2 tasses de vinaigre de vin blanc
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de gros sel
  • 2 feuilles de Laurier
  • 10 grains de poivre
  • piments broyés

Instructions:

  • Dans un grand bol en verre ou en céramique, déposer les légumes.
  • Dans un autre bol, dissoudre le sel dans l’eau.
  • Ajouter les légumes dans le bol d’eau salée. Couvrir et réserver au frais de 12 à 18 heures.
  • Rincer les légumes abondamment sous l’eau froide. Égoutter.
  • Dans une casserole en acier inoxydable, déposer le vinaigre, le sucre, les feuilles de laurier, les grains de poivre et les piments broyés.
  • Porter à ébullition à feu moyen, puis laisser bouillir 5 minutes.
  • Ajouter les légumes dans la casserole. Porter de nouveau à ébullition, puis cuire à feu doux-moyen de 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, stériliser 4 bocaux de 500 ml (2 tasses).
  • Répartir les légumes chauds dans les bocaux chauds, en laissant un espace libre de 2 cm (3/4 de po) entre les légumes et le rebord du pot.
  • Verser la marinade chaude dans les bocaux, en laissant un espace libre de 1 cm (1/2 po) entre la marinade et le rebord du pot et en prenant soin de couvrir complètement les légumes de marinade.
  • Stériliser dans une casserole 15 minutes.

Légumes Marinés 1

Légumes Marinés 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !