Linguines Alfredo aux Fruits de Mer
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 350 g (environ 3/4 de lb) de linguines
- 16 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
- 12 pétoncles moyens (calibre 20/30) crus
- 1 pot de 605 ml de sauce Alfredo Délices D’Autrefois
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
Prévoir aussi:
- 1 oignon haché
Facultatif:
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché
Instructions:
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
- Dans la même casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
- Cuire les crevettes et les pétoncles de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver les fruits de mer dans une assiette.
- Ajouter l’oignon dans la casserole. Cuire de 1 à 2 minutes.
- Si désiré, verser le vin blanc dans la casserole et chauffer jusqu’à réduction complète du liquide.
- Ajouter la sauce Alfredo et porter à ébullition. Remettre les pâtes et les fruits de mer dans la casserole. Saler, poivrer et remuer.
- Chauffer 1 minute.
- Ajouter le parmesan et, si désiré, l’aneth. Remuer.