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Linguines Alfredo aux Fruits de Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 350 g (environ 3/4 de lb) de linguines
  • 16 crevettes moyennes (calibre 31/40) crues et décortiquées
  • 12 pétoncles moyens (calibre 20/30) crus
  • 1 pot de 605 ml de sauce Alfredo Délices D’Autrefois
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé

Prévoir aussi:

  • 1 oignon haché

Facultatif:

  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Dans la même casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
  • Cuire les crevettes et les pétoncles de 1 à 2 minutes de chaque côté. Réserver les fruits de mer dans une assiette.
  • Ajouter l’oignon dans la casserole. Cuire de 1 à 2 minutes.
  • Si désiré, verser le vin blanc dans la casserole et chauffer jusqu’à réduction complète du liquide.
  • Ajouter la sauce Alfredo et porter à ébullition. Remettre les pâtes et les fruits de mer dans la casserole. Saler, poivrer et remuer.
  • Chauffer 1 minute.
  • Ajouter le parmesan et, si désiré, l’aneth. Remuer.