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Nouilles Sautées à la Thaïlandaise (Pad Thai) au Canard

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4012526 portions

Ingrédients:

  • 3 poitrines de canard du lac Brome, sans peau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce teriyaki
  • 225 g (½ lb) de nouilles de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de pépins de raisin
  • 1 oignon jaune moyen haché
  • 1 poivron rouge paré et coupé en lanières larges
  • 2 gros œufs
  • 6 oignons verts tranchés en biseau de 2,5 cm (1 po)
  • 500 ml (2 tasses) de fèves germées bien compactées
  • De 60 à 90 ml (4 à 6 c. à soupe) d’arachides grillées, hachées
  • Quartiers de lime
  • Flocons de piment fort

Sauce à la thaïlandaise (Pad Thai)

  • 125 ml (¼ tasse) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachides croquant
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre de canne ou de sucre granulé
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime

Instructions:

  • Couper les poitrines de canard en languettes fines de 7,5 cm (3 po) et les mettre dans un bol avec la sauce teriyaki. Mélanger et réserver.
  • Déposer les nouilles dans un grand bol et les couvrir d’eau bouillante. Les laisser tremper 10 minutes environ. Elles doivent être encore al dente. Les égoutter et les rincer. Réserver.
  • Dans un grand wok ou une large poêle à bords hauts, faire sauter dans l’huile l’oignon et le poivron pour les ramollir un peu.
  • Les pousser sur le côté de la poêle et ajouter les œufs. Les cuire 2 minutes environ ou jusqu’à ce qu’ils soient pris.
  • Ajouter la sauce thaïlandaise (Pad Thai), le mélange de canard et les nouilles. Cuire de 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
  • Les languettes de poitrines de canard doivent encore être rosées.
  • Ajouter les oignons verts et les haricots germés et cuire 1 minute. Retirer la poêle du feu et servir immédiatement.
  • Décorer chaque portion d’arachides grillées, de quartiers de lime et de flocons de piments forts.
  • Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le beurre d’arachides soit bien dilué.
  • Couvrir et utiliser immédiatement ou réserver au réfrigérateur.