RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartelettes aux Pommes Gratinées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre salé
  • 1/2 c. à thé de vanille liquide
  • 1/4 de tasse de cassonade blonde
  • Un demi citron, le jus seulement
  • 3 pommes Cortland, épluchées et coupées en petits quartiers
  • 4 abaisses de pâte sucrée cuite de 3 pouces (7-8 cm)
  • 2,5 oz de fromage L’Ancêtre Cheddar Bio Vieilli, râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à gril (broil).
  • Faire fondre le beurre, la vanille et la cassonade dans un poêlon à feu vif.
  • Amener jusqu’à caramélisation dorée.
  • Ajouter le jus de citron pour décuire le caramel et laisser cuire 15 à 20 secondes.
  • Ajouter les pommes en quartiers et les laisser bien caraméliser.
  • Tourner aux minutes pour qu’elles soient bien dorées.
  • Une fois caramélisées, les disposer dans les fonds des tartelettes cuites.
  • Ajouter le fromage sur chaque tartelette et enfourner pour 1 à 2 minutes à gril (broil).
  • Servir aussitôt avec l’excédent de caramel.