- 2 c. à soupe de beurre salé
- 1/2 c. à thé de vanille liquide
- 1/4 de tasse de cassonade blonde
- Un demi citron, le jus seulement
- 3 pommes Cortland, épluchées et coupées en petits quartiers
- 4 abaisses de pâte sucrée cuite de 3 pouces (7-8 cm)
- 2,5 oz de fromage L’Ancêtre Cheddar Bio Vieilli, râpé
- Préchauffer le four à gril (broil).
- Faire fondre le beurre, la vanille et la cassonade dans un poêlon à feu vif.
- Amener jusqu’à caramélisation dorée.
- Ajouter le jus de citron pour décuire le caramel et laisser cuire 15 à 20 secondes.
- Ajouter les pommes en quartiers et les laisser bien caraméliser.
- Tourner aux minutes pour qu’elles soient bien dorées.
- Une fois caramélisées, les disposer dans les fonds des tartelettes cuites.
- Ajouter le fromage sur chaque tartelette et enfourner pour 1 à 2 minutes à gril (broil).
- Servir aussitôt avec l’excédent de caramel.