Potage à la Citrouille et Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- Citrouille 1 petite, la chair coupée en cubes
- Bouillon de poulet 750 ml (3 tasses)
- Sirop d’érable 60 ml (1/4 de tasse)
- Crème à cuisson 15% 125 ml (1/2 tasse)
- Tranches de bacon cuit 10, coupées en dés
Prévoir aussi:
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1 oignon haché
Facultatif:
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ origan haché
- 60 ml (1/4 de tasse) de graines de citrouille
Instructions:
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon 1 minute.
- Ajouter les cubes de citrouille, le bouillon de poulet et le sirop d’érable.
- Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux-moyen.
- Ajouter la crème et les dés de huit tranches de bacon. Remuer.
- Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur.
- Émulsionner jusqu’à l’obtention d’un potage lisse et onctueux.
- Si désiré, mélanger le reste du bacon avec l’origan et les graines de citrouille dans un bol.
- Répartir le potage dans les bols et garnir chaque portion de la préparation au bacon.