RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage à la Citrouille et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530454 portions

Ingrédients:

  • Citrouille 1 petite, la chair coupée en cubes
  • Bouillon de poulet 750 ml (3 tasses)
  • Sirop d’érable 60 ml (1/4 de tasse)
  • Crème à cuisson 15% 125 ml (1/2 tasse)
  • Tranches de bacon cuit 10, coupées en dés

Prévoir aussi:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon haché

Facultatif:

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ origan haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de graines de citrouille

Instructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon 1 minute.
  • Ajouter les cubes de citrouille, le bouillon de poulet et le sirop d’érable.
  • Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux-moyen.
  • Ajouter la crème et les dés de huit tranches de bacon. Remuer.
  • Transvider la préparation dans le contenant du mélangeur.
  • Émulsionner jusqu’à l’obtention d’un potage lisse et onctueux.
  • Si désiré, mélanger le reste du bacon avec l’origan et les graines de citrouille dans un bol.
  • Répartir le potage dans les bols et garnir chaque portion de la préparation au bacon.