- 1 1/2 t. (375 mL) de patate douce crue, râpée (environ 1/2 patate)
- 1/2 t. (125 mL) de sucre
- 1/3 t. (75 mL) d’huile végétale
- 2 oeufs
- 1 t. (250 mL) de farine tout usage
- 1/2 t. (125 mL) de farine de blé entier
- 2 c. à thé (10 mL) d’oignon, haché à l’instant
- 1 c. à thé (5 mL) de romarin, séché et émietté
- 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/4 c. à thé (1 mL) de levure chimique
- 1 c. à soupe (15 mL) de graines de sésame
- Préchauffer le four à 350°F (180 °C). Graisser de shortening le fond seulement d’un moule rond de 9 x 1 1/2 po (23 x 4 cm).
- Mélanger la patate douce, le sucre, l’huile et les oeufs dans un grand bol.
- Incorporer le reste des ingrédients, sauf les graines de sésame. Étendre dans le moule.
- Parsemer la pâte de graines de sésame.
- Faire cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud.