Ragoût de Boeuf Réconfortant et Légumes

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 2h30 | 2h50 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 sac (750 g) de légumes style oriental Arctic Gardens
- 2 ½ lb (1,125 kg) de bœuf à ragoût maigre, désossé (dans l’épaule)
- 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
- 3 c. à table (45 ml) de beurre
- ¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- ½ c. à thé (2 ml) de poivre
- 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
- 1 c. à thé (5 ml) de marjolaine séchée
- 4 tasses (1 L) de bouillon de bœuf réduit en sel ou d’eau
- 8 petites pommes de terre (environ 1 lb/450 g)
- 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés
- ½ tasse (125 ml) de persil frais haché ou 2 c. à table (30 ml) de persil séché
Instructions:
- Couper le bœuf en cubes de 1 po (2,5 cm). Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile et 1 c. à table du beurre à feu moyen-vif.
- Faire dorer la viande de tous les côtés. Retirer de la casserole et réserver.
- Dans la même casserole, faire fondre le reste du beurre; mélanger la farine pour faire un roux (pâte).
- Ajouter le sel, le poivre, le thym et la marjolaine. Verser le bouillon.
- À l’aide d’une cuillère de bois, racler le fond de la casserole pour en détacher toutes les particules.
- Remettre la viande dans la poêle; laisser mijoter environ 1 ½ heure, en couvrant partiellement, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.
- Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Égoutter les tomates et réserver 1 tasse (250 ml) de jus.
- Ajouter les pommes de terre, les tomates, le jus et le mélange de légumes style oriental Arctic Gardens au ragoût.
- Couvrir et laisser mijoter environ 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Parsemer de persil.
Notes
BON APPÉTIT !