RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ragoût de Boeuf Réconfortant et Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h302h508 portions

Ingrédients:

  • 1 sac (750 g) de légumes style oriental Arctic Gardens
  • 2 ½ lb (1,125 kg) de bœuf à ragoût maigre, désossé (dans l’épaule)
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 3 c. à table (45 ml) de beurre
  • ¼ tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2 ml) de poivre
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de marjolaine séchée
  • 4 tasses (1 L) de bouillon de bœuf réduit en sel ou d’eau
  • 8 petites pommes de terre (environ 1 lb/450 g)
  • 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates en dés
  • ½ tasse (125 ml) de persil frais haché ou 2 c. à table (30 ml) de persil séché

Instructions:

  • Couper le bœuf en cubes de 1 po (2,5 cm). Dans une casserole à fond épais, chauffer l’huile et 1 c. à table du beurre à feu moyen-vif.
  • Faire dorer la viande de tous les côtés. Retirer de la casserole et réserver.
  • Dans la même casserole, faire fondre le reste du beurre; mélanger la farine pour faire un roux (pâte).
  • Ajouter le sel, le poivre, le thym et la marjolaine. Verser le bouillon.
  • À l’aide d’une cuillère de bois, racler le fond de la casserole pour en détacher toutes les particules.
  • Remettre la viande dans la poêle; laisser mijoter environ 1 ½ heure, en couvrant partiellement, jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.
  • Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Égoutter les tomates et réserver 1 tasse (250 ml) de jus.
  • Ajouter les pommes de terre, les tomates, le jus et le mélange de légumes style oriental Arctic Gardens au ragoût.
  • Couvrir et laisser mijoter environ 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  • Parsemer de persil.