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Mousse au Chocolat et Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
152h00 au frigo2h154 portions

Ingrédients:

  • 70 g de chocolat noir 70%
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 tasse de crème à fouetter 35%
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 1 casseau de fraises

Instructions:

  • Laver les fraises à l’eau fraîche.
  • Faire fondre le chocolat dans un bain-marie. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Nettoyer les fouets du batteur, puis, dans un autre bol, fouetter la crème avec la vanille à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Incorporer le chocolat fondu à la préparation de jaunes d’oeufs.
  • Incorporer la crème fouettée en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Répartir la mousse dans quatre coupes. Réfrigérer de 2 à 3 heures avant de servir.
  • Ajouter les fraises coupés.

Mousse au Chocolat et Fraises 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !