Compote de Pommes et Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 20 min. | 40 min. | 3 tasses |
Ingrédients:
- 1 kg de pommes McIntosh, Gala ou Cortland
- ¼ tasse de jus de pomme ou d’eau
- 1 ½ à 2 tasses de bleuets frais ou surgelés
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 1 bâton de cannelle ou cannelle moulue, au goût
- 1 long ruban de zeste de citron prélevé à l’économe
Instructions:
- Laver les fruits à l’eau fraîche.
- Peler les pommes, en retirer le cœur et les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
- Déposer les pommes dans une casserole d’une capacité de 4 litres. Ajouter le reste des ingrédients.
- Bien mélanger et cuire à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à évaporation du liquide. Brasser à quelques reprises.
- Retirer le bâton de cannelle et le ruban de zeste de citron.
- Baisser à feu doux et écraser les pommes avec un pilon pendant quelques minutes jusqu’à la consistance désirée.
- Vous pouvez également passer la compote au pied-mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir une texture plus lisse.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !