RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Compote de Pommes et Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020403 tasses

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes McIntosh, Gala ou Cortland
  • ¼ tasse de jus de pomme ou d’eau
  • 1 ½ à 2 tasses de bleuets frais ou surgelés
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 bâton de cannelle ou cannelle moulue, au goût
  • 1 long ruban de zeste de citron prélevé à l’économe

Instructions:

  • Laver les fruits à l’eau fraîche.
  • Peler les pommes, en retirer le cœur et les couper  en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Déposer les pommes dans une casserole d’une capacité de 4 litres. Ajouter le reste des ingrédients.
  • Bien mélanger et cuire à feu moyen environ 20 minutes ou jusqu’à évaporation du liquide. Brasser à quelques reprises.
  • Retirer le bâton de cannelle et le ruban de zeste de citron.
  • Baisser à feu doux et écraser les pommes avec un pilon pendant quelques minutes jusqu’à la consistance désirée.
  • Vous pouvez également passer la compote au pied-mélangeur ou au robot culinaire pour obtenir une texture plus lisse.

Compote de Pommes et Bleuets 1

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !